Dolci tipici della città di Capoterra
Tra i dolci tipici di Capoterra, centro di tipo agricolo-pastorale che fa capo alla città metropolitana di Cagliari, ci sono i cosiddetti Bianchittus sardi. Si tratta di piccole meringhe a base di mandorla, dalla preparazione relativamente semplice ma dall'effetto assicurato. Si preparano sbollentando le mandorle, che poi dovranno essere pelate, tagliate ed infornate senza farle dorare troppo. Le mandorle vengono aggiunte poi ad un composto realizzato con zucchero, uova montate a neve e scorza grattugiata di limone. Aiutandosi con un cucchiaio, il composto viene distribuito su di una teglia e messo in forno, fino ad ottenere queste meringhe golose dall'aspetto decisamente casereccio e genuino.
I prodotti tipici della tradizione dolciaria di Capoterra
Un altro dolce tipico di Capoterra è dato dai cozzuleddas, che si presentano come dei piccoli panzarotti di sfoglia con un morbido ripieno a base di un composto molto particolare. Quest'ultimo si ottiene scaldando il miele ed aggiungendovi del semolino, un po' di mandorle e di noci, la scorza grattugiata di un'arancia ed un pizzico di zenzero e di cannella. Una volta riempiti i panzarotti con questo ricco e goloso ripieno, si lascia cuocere il tutto in forno e, a cottura ultimata, non resta che assaporare questa fantastica delizia sarda.